Ограничитель открывания Roto серии ELA для поворотных окон

Проверенный временем специальный ограничитель открывания Roto получил сертификат DIN EN 13126-5. Ограничитель открывания ELA соответствует требованиям класса 5/7. Проверен на ширину раскрытия до 89 мм, для поворотных окон из алюминия массой до 200 кг. Эксплуатационная долговечность класса 5. Коррозионная стойкость класса 5.

Производители алюминиевых окон, на которые устанавливается фурнитура серии Roto AL или Roto AL Designo, могут использовать различные ограничители открывания из ассортимента Roto, прошедшие испытания в Институте оконных технологий Rosenheim (Германия). По данным последних испытаний, специальные ограничители открывания серии ELA с фиксацией в конечном положении и управлением от оконной ручки соответствуют требованиям класса 5/7 DIN EN 13126-5.

Ограничитель рассчитан на максимальную ширину раскрытия 89 мм, позволяя обеспечить безопасность маленьких детей. Дополнительно, ширина раскрытия может быть задана индивидуально по желанию клиента. Ограничитель открывания ELA доступен в вариантах крепления как на клемме, так и шурупами.

Высшее качество Институт ift Rosenheim (нотифицированное учреждение проверки фурнитуры и ее комплектующих) провел испытания двух поворотных окон RAL размером 1200 × 2300 мм со створкой массой 200 кг. Один из двух экземпляров был оснащен ограничителем открывания ELA по нижней горизонтальной части рамы. По результатам испытаний, его класс эксплуатационной надёжности был оценен как 3/2. На втором окне было установлено два ограничителя открывания — сверху и снизу. Его класс эксплуатационной надёжности был оценен как 3/3. Оба окна соответствуют требованиям класса 5/7. Институт оконных технологий также присвоил им пятый класс эксплуатационной долговечности (25 000 циклов открывания-закрывания, 3750 циклов запирания-отпирания). Все элементы фурнитуры соответствуют максимальному классу 5 коррозионной стойкости. Интуитивное управление с помощью оконной ручки Ограничитель открывания ELA управляется с помощью оконной ручки.

Надежная технология Roto TiltFirst позволяет пользователю открывать створку только до предварительно заданного конечного положения. Фиксация створки выполняется путем возврата ручки из положения 90° в положение 0° (закрытие). В зафиксированном положении створка защищена от распахивания даже при сильном ветре и сквозняке. Снять фиксацию створки можно, повернув оконную ручку в положение 90°. Полная разблокировка створки возможна только после того, как будет снята блокировка на ручке: владелец ключа может повернуть ручку в положение 180°, таким образом разблокировав ограничитель открывания, чтобы полностью открыть окно, например, для мытья.

Специалисты Roto Object Business предоставляют производителям алюминиевых окон и проектировщикам консультации по использованию ограничителя открывания ELA. В зависимости от ширины и глубины установки окна оценивается техническая возможность реализации индивидуальной конфигурации фурнитуры, выполняется корректировка фурнитуры с учетом специфики объекта и разрабатывается чертежи для конкретной модели. При заключении договора поставки, производитель оконной конструкции получает индивидуальный монтажный чертеж. Для проработки данного системного решения рекомендуется как можно раньше подключать специалистов Roto Object Business к процессу проектирования.

По данным последних испытаний, специальный ограничитель открывания ELA компании Roto с фиксацией в конечном положении и управлением от оконной ручки соответствует требованиям класса 5/7 DIN EN 13126-5. Ограничитель рассчитан на максимальную ширину поворота створки в 89 мм, позволяя обеспечить детскую безопасность. Производители алюминиевых окон все чаще встречают в тендерной документации требование о проведении испытания элементов на соответствие стандарту DIN EN 13126-5. Компания Roto получила сертификат об успешном прохождении данных испытаний специального ограничителя открывания ELA, фиксируемого в конечном положении и управляемого с помощью оконной ручки.

Специалисты Roto Object Business предоставляют производителям алюминиевых окон и проектировщикам консультации по использованию ограничителя открывания ELA. В зависимости от ширины и глубины установки окна оценивается техническая возможность реализации индивидуальной конфигурации фурнитуры, выполняется корректировка фурнитуры с учетом специфики объекта и разрабатывается иллюстрация для конкретной модели.

Источник: https://www.oknamedia.ru/novosti/ogranichitel-otkryvaniya-roto-serii-ela-dlya-povorotnyh-okon-52
01
Офис продаж ЖК «Paveletskaya СITY» компании MR GROUP
1
Офис продаж ЖК «Paveletskaya СITY» компании MR GROUP
02
Оздоровительный комплекс «Рублево»
2
Оздоровительный комплекс «Рублево»
03
Общественный переход в деловом центре «Москва-Сити»
3
Общественный переход в деловом центре «Москва-Сити»
04
Офис продаж компании «ЛСР. Недвижимость»
4
Офис продаж компании «ЛСР. Недвижимость»
05
Кулинарная студия «CulinaryOn»
5
Кулинарная студия «CulinaryOn»
06
Школа в Балашихе
6
Школа в Балашихе
07
ЖК
7
ЖК "City mix"
08
Офисное здание ПАО
8
Офисное здание ПАО "Лукоил"
09
Школа
9
Школа "МИР"
10
Ресторан «Доброград»
10
Ресторан «Доброград»

Услуги