Что ждет стекольную промышленность в 2022 году

ООН провозгласила 2022-й Международным годом стекла. Ученые и промышленники уверены: нынешнее столетие станет «стеклянным веком» современного мира. Стекольная индустрия вносит весомый вклад в мировую экономику. Без нее не обходятся строительство, авиация, электроника, оптика и другие передовые отрасли.

Что же ждать стекольной промышленности в 2022 году?

Для борьбы с COVID-2019 В линейке Pilkington существует продукт SaniTise® с антибактериальным покрытием. Антимикробные свойства активизируются при воздействии ультрафиолета на улице или искусственного освещения в помещении. Использовать такие стекла рекомендуют на автобусных остановках, фасадах общественных зданий и в транспорте. Особенно актуальным данное стекло стало именно в период пандемии COVID.

Для безопасности птиц Птицы не видят стекло и не воспринимают его как препятствие, только в США о стеклянные фасады небоскребов разбиваются до 1 млрд птиц в год. Чтобы спасти пернатых, разработали Bird Safety Glass. С помощью лазерной гравировки внутри стекла без нарушения магнетронного покрытия или другим способом на стекла наносят рисунок определенной конфигурации. Птица визуально оценивает его как препятствие, через которое невозможно пролететь.

Умные стекла Грамотно подобранные стекла позволяют сэкономить до 30% на счетах за электроэнергию. Комплексное решение SmartWindow от NSG с помощью датчиков измеряет свет, качество воздуха и температуру, чтобы затем оптимизировать условия внутри здания.

На благо экологии Современная тенденция вторичной переработки стекла имеет большие экологические перспективы. Например, переработав одну тонну стекла, можно сэкономить до 35 литров нефти. А энергия, сэкономленная при переработке стеклянной бутылки, позволит компьютеру проработать около 30 минут.

Вместо коэффициента теплопередачи Оценка параметров остекления при помощи показателя R0 для центральной зоны стеклопакета, постепенно теряет актуальность. Вместо этого будет использоваться комплексный коэффициент для всего фасада – R0 приведенное, который учитывает одновременно теплотехнику профильных систем, краевых и центральных зон светопрозрачных конструкций, а также местный климат и влияние внешних солнцезащитных систем. Это поможет оценить реальную энергоэффективность фасада и грамотно рассчитать энергобаланс здания.


Источник: портал ОКНА МЕДИА: https://www.oknamedia.ru/novosti/chto-zhdet-stekolnuyu-promyshlennost-v-2022-godu-52761
01
Офис продаж ЖК «Paveletskaya СITY» компании MR GROUP
1
Офис продаж ЖК «Paveletskaya СITY» компании MR GROUP
02
Оздоровительный комплекс «Рублево»
2
Оздоровительный комплекс «Рублево»
03
Общественный переход в деловом центре «Москва-Сити»
3
Общественный переход в деловом центре «Москва-Сити»
04
Офис продаж компании «ЛСР. Недвижимость»
4
Офис продаж компании «ЛСР. Недвижимость»
05
Кулинарная студия «CulinaryOn»
5
Кулинарная студия «CulinaryOn»
06
Школа в Балашихе
6
Школа в Балашихе
07
ЖК
7
ЖК "City mix"
08
Офисное здание ПАО
8
Офисное здание ПАО "Лукоил"
09
Школа
9
Школа "МИР"
10
Ресторан «Доброград»
10
Ресторан «Доброград»

Услуги