Нарастающее Недоверие к Отзывам о Пластиковых Окнах: Анализ Ситуации

Основываясь на данных аналитического центра НАФИ, представило результаты опроса, указывающие на снижение доверия к отзывам о пластиковых окнах в интернете. Исследование, в котором приняли участие 1600 взрослых потребителей из России, показало, что лишь 71% покупателей всегда читают отзывы в интернете перед покупкой, в то время как два года назад этот показатель составлял 82%.

 

Особенно активны в изучении отзывов оказались покупатели старше 55 лет (88%) и женщины (87%). Однако, в последнее время наблюдается рост числа клиентов, оставляющих отзывы – более 80% в 2023 году по сравнению с 35% два года назад, среди которых количество положительных отзывов увеличилось на 10%.

 

Однако, несмотря на рост активности в написании отзывов, доверие к ним снижается из-за распространения фальсифицированных мнений. Почти 40% опрошенных считают, что половина отзывов в интернете – фейковые, а почти 50% полагают, что подавляющее большинство отзывов являются недостоверными.

 

Покупателям, изучающим отзывы на пластиковые окна, следует помнить, что окна представляют собой технически сложный продукт, а большинство отзывов пишут не специалисты. В отзывах часто содержится информация о взаимодействии с компанией, скорости решения возникающих вопросов и качестве проведения консультации. Однако, единичные негативные или сплошные восхищенные отзывы не всегда являются надежным показателем качества работы компании. Как правило, отрицательные отзывы не означают, что компания производит только брак, а положительные не гарантируют отсутствие проблем.

 

Важно обращать внимание на то, как компания реагирует на негативные отзывы и решает возникающие проблемы. Это может быть более надежным индикатором качества и клиентоориентированности. Подход к модерации отзывов со стороны производителя также имеет значение: чрезмерное удаление негативных отзывов или публикация исключительно положительных может вызывать подозрение в нечестности.

 

Таким образом, при выборе пластиковых окон, рекомендуется учитывать не только отзывы, но и другие факторы, такие как репутация компании, качество продукции и уровень обслуживания.



01
Офис продаж ЖК «Paveletskaya СITY» компании MR GROUP
1
Офис продаж ЖК «Paveletskaya СITY» компании MR GROUP
02
Оздоровительный комплекс «Рублево»
2
Оздоровительный комплекс «Рублево»
03
Общественный переход в деловом центре «Москва-Сити»
3
Общественный переход в деловом центре «Москва-Сити»
04
Офис продаж компании «ЛСР. Недвижимость»
4
Офис продаж компании «ЛСР. Недвижимость»
05
Кулинарная студия  «CulinaryOn»
5
Кулинарная студия «CulinaryOn»
06
Школа в Балашихе
6
Школа в Балашихе
07
ЖК
7
ЖК "City mix"
08
Офисное здание ПАО
8
Офисное здание ПАО "Лукоил"
09
Школа
9
Школа "МИР"
10
Ресторан «Доброград»
10
Ресторан «Доброград»
Услуги